懸賞生活 2012年産ダイヤモンド麦芽使用・初仕込み ザ・プレミアム・モルツ [懸賞生活]
ザ・プレミアム・モルツ 本物の輝きを楽しもう。キャンペーン
「2012年産ダイヤモンド麦芽使用・初仕込み ザ・プレミアム・モルツ」です。
昨年7月に当選通知が届き、11月に新ホップ使用のプレモルを頂き、
そして昨日(1/25)、この新ダイヤモンド麦芽使用プレモルが送られてきました。
2012年収穫の新ダイヤモンド麦芽をすぐに空輸して醸造したそうです。
口に含むと普通のプレモルよりも苦みを感じます。(ヱビスに近い感じかな)
でも後味はプレモルのフルーティーさでいい感じ。大人の味わい?!です。
ちなみに11月に届いた新ホップの方は甘いマスカットの様な香りがしました。
材料で結構味が変わるものなんですね〜。
そして、このビールと一緒にいただくのはもちろん(?)収穫したての椎茸です。
本日は加賀味噌仕立ての鍋に入れて食べました。
商品名としては「とり鍋」でしたが豚肉などいろいろ入れちゃうのが我が家流。
ビールのあとは、最近お気に入りになった日本酒「飛騨の田んぼ」です。
飛騨古川の渡辺酒造店のお酒です。
飛騨ほまれというお米を出来るだけ削らずに(精米歩合80%)作られています。
お米の味わいを感じることができ、食事と一緒に飲むのにとても向いていると思います。
椎茸ですが、すでに34個収穫しました。
1順目はあと6個ほど残っているので計40個。(明日収穫見込み)
椎茸栽培キットは生協で1000円ほどで買ったのですが、もう完全に元はとりましたね。^^
満足度高いです!!
2013-01-26 21:15
nice!(38)
コメント(1)
良いなぁ~プレモル
こっちにも当たんないかなぁ~
by くまら (2013-01-27 12:35)